如何在线查询焊工证书?查询方法如下!

焊工特种上岗操作证由安监局颁发,哪里发的都可以通用的,以前叫IC卡,现在叫感应卡,3年年审一次,和身份证一样的,只要你有专用的读卡机,就能够读出卡里面的资料,但

焊工证查真伪的流程

以江苏省为例:

1.打开百度搜索,在搜索栏中输入“江苏省应急管理厅”,搜索找到江苏省应急管理厅网站,然后点击进入。

2、进入江苏省应急管理厅网站后,在在线查询项下找到“三职人员资格证书查询”项,点击进入。

3、进入查询界面后,输入被查询证件的人员姓名和证件号码,然后选择职务类型。核实后,即可查询焊工证的真伪。

焊工证书由安全生产监督管理局颁发。查询地址为颁发证书的安监局官方网站,也可以到安监局窗口使用专用仪器查询证书信息。在线检查焊工证书有两个步骤。

1. 搜索所在地安监局官方网站。

2、进入官网,点击“证件查询”进入,在安监局网站输入:姓名、证件号码等即可查询您的工作许可证。

焊工证报名条件:

1.年龄18周岁以上,60周岁以下。

2、身体健康,无癫痫、精神病、心脏病、突发昏厥、色盲等妨碍用电工作的疾病和生理缺陷。

3、学历证明。

4、白底电子照片。

2024年安全员考试试题及答案

内容看完了,不够?更多安全员好题

1、某项目支线双码时间尺度网络规划如下图所示。关于网络规划,错误的说法是()。

A.工作C、E、I、L构成关键线

B、作业H的总时间差为2d

C. 工作A、C、H 和L 是关键工作

D、作业D的总时间差为1d

答案:C

分析:选项A正确。在时间尺度的网络规划中,没有波浪线的线路是关键线路。本题关键线为(CEIL) ,关键工作包括工作C、E、I、L。选项B正确,则作业总时间差H=min{(1+2),(0+2),(2+0)}=2(d)。选项C错误,关键任务是C、E、I、L。选项D正确。作业D的总时间差=min{(1+2),(1+0),(0+2)}=1(d)。

2、某项目进度计划如图3-2所示。在下列计划变更方法中,影响最大的是()。

A、增加施工队伍数量,减少每队流量20%

B、增加结构安装、室内装修队伍数量,加倍组织加速流水施工

C.增加施工路段,减少各队流量20%

D、通过组织安排,结构安装与室内装修重叠3天。

答案:B

分析:本题是一道综合应用题。各种变化的影响如下: 方案A:增加施工队伍数量,每个队伍的流程减少20%,缩短12周,如图3-3所示。方案B:增加结构安装和室内装饰团队,以加倍的速度组织加速流水施工,将项目缩短15周,如图3-4所示。方案C:增加一个施工工段,使每个团队的流量减少20%,缩短2周。如图3-5所示。方案D:通过组织安排,结构安装和室内装修可在3天内重叠,缩短3周,如图3-6所示。选项B正确。

3、某公司面临金融机构规定的四项存款条件。相关数据如下。最有利的选择是()。

A、条件1

B、条件2

C、条件三

D、条件4

答案:A

分析:条件1:实际利率=5%;条件2:实际利率=(1+4%/2)^2-1=4.04%;条件3:实际利率=(1+3%/4)^4- 1=3.04%;条件4:实际利率=(1+2%/12)^12-1=2.02%;综上所述,实际年利率最高的条件1是最有利的选择。

4、悬臂梁受力如图所示,q=1kN/m,EI=21011N·mm,L=2m,则梁端B最大位移f为()mm。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

分析:悬臂梁端部位移计算:f=ql/(8EI)=12000/(821011)=10mm

5、某订单代码的网络规划如下图(时间单位:天),则关键线路和计算的工期正确的是()。

A、重点线路为—,计算工期为16天。

B、重点线路为—,计算工期为16天。

C、重点线路为—,计算工期为15天。

D、重点线路为—,计算工期为17天。

答案:B

分析:重点线路为—,计算工期为16天。

6、钢接头示意图如下()。

A、机械连接

B. 闪光对焊

C.电渣压焊

D、绑定连接

答案:A

分析:无

7、某设备年成本曲线如图所示。由图可知,设备的经济寿命为()年。

A.N1

B、N2

C、N3

D、N4

答案:B

分析:设备从开始使用到其年平均使用成本最低(或年利润最高)的使用寿命N。称为设备的经济寿命。缩写为:两项成本之和最低者为经济寿命,两项成本为年平均运营成本加上年平均资产消耗成本。

8. 公司四种现金持有选择的成本如下。采用成本分析模型时,公司最佳现金持有计划是()。

A.A计划

B、B计划

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!

C、C计划

D.D计划

答案:C

分析:成本分析法确定最佳现金持有量,以最小化现金持有成本,现金持有成本包括机会成本、管理成本和短缺成本。四种现金持有方案的成本如下。上述三项成本之和最小的现金持有量为最优现金持有量。选项C 的总成本最低,因此C 是正确的选项。

9、某公司1月份计划人工成本为21.6万元,实际为24.2万元。构成该成本的三个因素的重要性顺序和基本参数如下。那么“单位产品劳动消耗”的变化对劳动力成本的影响为()元。

-26000

B、-20000

C.-22000

D.-18000

答案:B

分析:(1)产品产量对劳动力成本的影响为:20012100=240000; (2)消费对劳动力成本的影响:20011100=220000; (3)单价对人工成本的影响:20011110=242000; (4)单位产品劳动力消耗变化对成本的影响为:220000-240000=-20000。因子分析法中的差异分析法,“单位产品劳动力消耗”变化对劳动力成本的影响:200(11-12)100=-20000。

10、图1为压实土料的外力示意图(P压力,t时间),对应的碾压设备为()。

A. 气动轮胎压路机

B、捣打板

C、振动磨

D、动态捣固机

答案:A

分析:本题评估压实机械。本题压实土料的外力示意图为静压碾压。压延设备有羊蹄压路机和气胎压路机。

11、某支线工程由4个施工工序组成,分为3个施工工段组织流水施工。流量节奏(天)如下表所示。则流程施工工期为( )天。

A.23

B.22

C.21

D.20

答案:A

分析: (1) 求各施工工序中流量节拍的累积顺序: 施工工序I:2、6、9 施工工序II:3、8、12 施工工序III:4、7、11 施工工序IV:3、 7, 11(2) 位错相减得到差值序列: 施工过程一、二2, 6, 9-3, 8, 122, 3, 1, -12 施工过程二、三3, 8, 12-4, 7, 113, 4, 5, -11 构建过程三、四4, 7, 11-3, 7, 114, 4, 4, -11 (3) 取差分序列中的最大值,得到流程步骤:施工工序一、二施工工序之间的流程步骤:K1=3 施工流程二、三之间的流程步骤:K2=5 施工流程三、四之间的流程步骤:K3=4 (4)总施工工期=流程步数总和+上一道施工工序(或专业作业队)各施工段流程节拍总和=(3+5+4)+(3+4+4)=12+11=23。

12、某项目(时间:d)双码时间尺度网络规划如下图所示。图中表达的正确信息是()。

A、工作A的总时间差和空闲时间差不同

B. 工作C 是关键工作

C. 作业D 的总时间差为零

D. 工作E 是关键工作

答案:D

分析:本题考察双码时间尺度网络规划。作业A 的总流通量和自由流通量均为2d。关键作业包括作业B 和作业E。作业D 的总时间差为1d。

13、某项目建设工程可分为A、B、C、D四个功能区,各功能区的实际成本和目标成本如下表所示。根据函数值,最优解为()。

交流电

丁先生

CA

数据库

答案:A

分析:功能评估的思想和方法也可以应用于解决方案的比较和选择。应选择值系数较大的解作为最优解。

14、某建设项目总投资8000万元。四个备选方案的年度投资比例如下。仅考虑投资的时间价值,最佳方案是()。

A. 选项1

B、选项2

C、方案三

D、选项4

答案:D

分析:当资金总量一定时,前期投入的资金越多,资金的负收益就越大;反之,后期投入的资金越多,资金的负收益就越小。本题中,方案1和方案4第一年和第二年的最低投资额为60%。但方案4第一年仅投入20%,低于方案1的初始投资,故本题选D。

15、某基础工程包括开挖、模板、混凝土浇筑、回填四个施工工序。流程施工分为三个施工部分。流动节奏如下表所示。基础工程流程工期为( )天。

A.17

B.20

C.23

D.24

答案:C

分析:本题考查流程建设周期的确定。首先,用“累积序列错位减法和大差法”求流步距:计算流程T=(6+4+2)+(4+4+3)=23天。

16. 一个投资项目有四个互斥的计划。设计产能及盈亏平衡点产量如下。仅从计划的抗风险能力角度考虑,投资者应该选择的计划是()

AA

乙.乙

C.C.

丁丁

答案:A

分析:四种互斥方案的产能利用率为:A=600/1000*100%=60%; B=650/900*100%=72.2%; C=500/800*100%=62.5%; D=500/700*100%=71.4%;该指标比重越小,抗风险能力越强;所以选择选项A。

17、某技术方案的现金流量如下。假设基准收益率为8%,通过计算财务净现值,可以得出()的结论。

A、财务净现值为-37.26万元,该方案不可行。

B、财务净现值为-10.83万元,该方案不可行。

C、财务净现值为13.64万元,方案可行

D、财务净现值为18.57万元,方案可行

答案:B

分析:财务净现值是整个计算期间各年度发生的现金流量净现值之和,在技术方案开始实施时折现至现值。当净现值0时,方案可行;当净现值<0时,该计划不可行。即:-370-300(1+8%)-1+400(1+8%)-2+0+400(1+8%)-4=-108300元,净现值

用户评论

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
呆萌

标题党啊,我都不知道焊工证书还能在线查询,太方便了!

    有7位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
浅嫣婉语

这个方法真不错,之前都是去官网查,现在手机就能搞定,太省心了。

    有20位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
无所谓

焊工证书查询方法简单明了,点赞!希望以后能多出这类实用信息。

    有16位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
何必锁我心

在线查询焊工证书?没想到还有这操作,学到了!

    有13位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
铁树不曾开花

终于找到焊工证书查询的方法了,感谢分享,以后不会再担心证书过期了。

    有11位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
心贝

在线查询焊工证书这个方法好,就是有点担心信息安全性,毕竟涉及到个人隐私。

    有6位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
拥抱

焊工证书查询这么简单,之前浪费了很多时间,现在知道了,真希望早点看到这篇教程。

    有18位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
青衫负雪

在线查询焊工证书的方法不错,但感觉操作起来有点繁琐,希望简化一下流程。

    有16位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
煮酒

焊工证书查询方法好,不过我觉得还是应该有个更官方的渠道,这样更让人放心。

    有6位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
你的眸中有星辰

在线查询焊工证书这个功能太实用了,我一定要收藏起来,以防以后再用得上。

    有10位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
冷嘲热讽i

焊工证书查询这么方便,是不是以后证书审核也会越来越严格呢?

    有18位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
情深至命

在线查询焊工证书的方法好,不过我有个疑问,查询结果准确吗?

    有5位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
孤街浪途

焊工证书查询这个方法好,希望官方能加大宣传力度,让更多人知道。

    有16位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
傲世九天

在线查询焊工证书的操作步骤详细,但我觉得对于不太懂电脑的人来说可能有点难。

    有19位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
志平

焊工证书查询这个功能好,希望以后能增加更多查询证书的渠道。

    有8位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
七级床震

在线查询焊工证书的方法简单,但感觉有些信息没有详细介绍,希望能补充一下。

    有6位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
眉黛如画

焊工证书查询这么方便,希望官方能保证信息的真实性,不要出现错误。

    有7位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
淡写薰衣草的香

在线查询焊工证书这个功能很好,但我觉得应该有个更直观的查询结果展示方式。

    有19位网友表示赞同!

如何在线查询焊工证书?查询方法如下!
青衫故人

焊工证书查询方法好,希望以后能增加更多查询证书的类别,比如焊工等级查询等。

    有10位网友表示赞同!

综合资源

考个焊工证有多难?

2024-11-3 17:12:12

综合资源

什么时候可以申领武汉高压电工证?注册费用是多少?

2024-11-3 17:13:41

购物车
优惠劵
搜索